Физкультурно-оздоровительная работа в ДОУ

ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ

1.Основные направления работы по коррекции физического развития дошкольников в ДОУ № 3 г. Липецка
2.Система медико-педагогического контроля в ДОУ на 2018-2019 уч.год
3.Характеристика форм организации физического воспитания в ДОУ.
4.Проект оздоровление сотрудников ДОУ
ВСЕ О ГРИППЕ
Предписание о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий на предупреждение гриппа и других ОРВИ
от 21.08.2018 № 29
Консультации медицинской сестры
Это нужно знать каждому
Внимание - энтеровирусная инфекция
Медики готовятся к эпидемии гриппа и ОРВИ
О заболеваемости энтеровирусной инфекцией и мерах ее профилактики
Видеоматериалы
Видеоролик "Я привит"
Памятки
Памятка для населения по профилактике гриппа. Внимание: ГРИПП!
Прививки от гриппа. Ответы на вопросы.
Памятка для родителей, которые хотят принять обдуманное решение о прививках своим детям
Организация питания
Для воспитанников детского сада организовано пятиразовое питание в соответствии с Ассортиментом блюд Примерного 10 – дневного меню, разработанного Советом по организации питания детей дошкольных учреждений города Липецка.
В рационе детей ежедневно на завтрак - молочные каши, омлеты, бутерброды, чай, кофе, какао; на второй завтрак - соки, витаминизированные напитки или свежие фрукты; на обед - свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда, напитки; на полдник - кисломолочная продукция с выпечкой; на ужин - рыбные или творожные блюда. За основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день.
Соблюдение режима питания является одним из основных критериев оценки по организации питания детей в ДОУ.
Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.
ДОУ имеет собственный пищеблок, состоящий из цехов или производственных помещений для переработки овощной, мясной, рыбной и другой продукции. Все цеха и отделения пищеблоков ДОУ оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, которое в полном объеме включает в себя тепловое, механическое и весовое оборудование.
Организация питания детей в ДОУ находится на постоянном контроле учредителя ДОУ, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области, прокуратуры Липецкой области, общественной организации по защите прав потребителей, специалистов управления Россельхознадзора, управление финансов администрации города Липецка.
Приказ департамента образования администрации города Липецка от 29.12.2018 № 1732 "Об организации питания учащихся образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования города Липецка во втором полугодии 2018/2019 учебного года и воспитанников образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования города Липецка в 2019 году"
Ассортимент блюд примерного 10-и дневного меню для детей от 3 до 7 лет на 2019 год
Положение о пищеблоке ДОУ № 3
Приказ ДОУ № 3 г. Липецка от 09.01.2019 № 12 "Об организации питания воспитанников ДОУ, реализующего программу дошкольного образования в 2019 году" (копия)
Приказ ДОУ № 3 г.Липецка от 09.01.2019 № 13 "О создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания воспитанников" (копия)
План мероприятий по контролю за организацией питания в ДОУ № 3 г.Липецка на 2019 год



