Физкультурно-оздоровительная работа в ДОУ

ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ

1.Основные направления работы по коррекции физического развития дошкольников в ДОУ № 3 г. Липецка
2.Система медико-педагогического контроля в ДОУ на 2019-2020 уч.год
3.Характеристика форм организации физического воспитания в ДОУ.
4.Проект оздоровление сотрудников ДОУ
Организация питания
Для воспитанников детского сада организовано пятиразовое питание в соответствии с Ассортиментом блюд Примерного 10 – дневного меню, разработанного Советом по организации питания детей дошкольных учреждений города Липецка.
В рационе детей ежедневно на завтрак - молочные каши, омлеты, бутерброды, чай, кофе, какао; на второй завтрак - соки, витаминизированные напитки или свежие фрукты; на обед - свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда, напитки; на полдник - кисломолочная продукция с выпечкой; на ужин - рыбные или творожные блюда. За основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день.
Соблюдение режима питания является одним из основных критериев оценки по организации питания детей в ДОУ.
Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.
ДОУ имеет собственный пищеблок, состоящий из цехов или производственных помещений для переработки овощной, мясной, рыбной и другой продукции. Все цеха и отделения пищеблоков ДОУ оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, которое в полном объеме включает в себя тепловое, механическое и весовое оборудование.
Организация питания детей в ДОУ находится на постоянном контроле учредителя ДОУ, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области, прокуратуры Липецкой области, общественной организации по защите прав потребителей, специалистов управления Россельхознадзора, управление финансов администрации города Липецка.
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Постановление от 27 октября 2020 года N 32
Приказ департамента образования администрации города Липецка от 25.12.2020 № 1461 "Об организации питания воспитанников муниципальных образовательных учреждений города Липецка, реализующих образовательные программы дошкольного образования города Липецка в 2021 году"
Ассортимент блюд примерного 10-дневного меню для детей от 2 до 3 лет на 2021 год
Ассортимент блюд примерного 10-дневного меню для детей от 3 до 7 лет на 2021 год
Приказ ДОУ № 3 г. Липецка от 11.01.2021№ 3 "Об организации питания воспитанников ДОУ, реализующего программу дошкольного образования в 2021 году" (копия)
Приказ ДОУ № 3 г.Липецка от 27.08.2020 № 147 "Об организации питания воспитанников ДОУ №3 в первом полугодии 2020/2021 учебного года" (копия)
Положение об организации питания в ДОУ № 3 г. Липецка в 2021 году
Положение о комиссии по контролю организации питания в ДОУ № 3 г. Липецка.
Приказ ДОУ № 3 г.Липецка от 11.01.2021 № 4 "О создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания воспитанников" (копия)
План мероприятий по контролю за организацией питания в ДОУ № 3 г. Липецка на 2021 год
Рекомендации по организации питания детей в летнее время




