Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

05.04.2022 г.

Смеяться разрешается! (библиотека в гостях у детей)

Ежегодно 31 марта мир детской литературы празднует день рождения Корнея Чуковского. Весёлыми стихами, загадками, викторинами, играми отметили 140-летний юбилей дедушки Корнея дошколята из садика № 3.
Библиотекарь (Липецкая областная детская библиотека) рассказала детям (корпус 2 ДОУ) много интересного о сказочнике. Ребята вспомнили самые известные сказки в стихах — «Путаницу», «Тараканище», «Муху-Цокотуху», «Айболита», вызывающие восторг у детворы и по сей день. Герои и узнаваемые предметы из этих произведений, как по волшебству, появились из библиотечного Мешка сказок. На празднике в детском саду оказались Крокодил из «Краденого солнца», Паук из «Мухи-Цокотухи», калоши из «Чудо-дерева».
Мальчишки и девчонки отдали должное не только стихам Чуковского, но и его авторским загадкам и попробовали найти правильные ответы на самые сложные из них. Не отказались дети поиграть — ведущая предложила создать свою «Путаницу», вдохновившись юмористическим стихотворением. А сопровождали литературный праздник мультфильмы по произведениям юбиляра, в одном из которых — «Телефон» — снялся он сам!

А в 1 корпусе ДОУ в преддверии Дня смеха, который отмечают во всём мире 1 апреля, прошёл литературный ералаш «Смеяться разрешается». История этого праздника берёт своё начало сто, а может, двести лет назад в Англии, а может, и во Франции… Да это и не важно! Главное, что 1 апреля все любители юмора и смеха могут от души пошутить. А ещё похохотать над смешными книгами.

Именно с такими — весёлыми и забавными — произведениями познакомила ребят библиотекарь. «Глаша — курица в берете» Юлии Симбирской, «Весёлая собачка Соня» Андрея Усачёва, «Вредные советы» Григория Остера способны насмешить любого! Продолжилось веселье эстафетами, подвижными играми, викторинами и загадками, заставившими улыбнуться даже самых хмурых в этот пасмурный день.